Я так хочу

Захаров Сергей Сергеевич
Я - странник!
Странник нелепых фантазий.
Живу лишь в мечтах,
В прочитанных сказках.
Я всё истерпел!
От боли и до изгнаний.
Сейчас я скрываюсь,
В улыбчивых радостных масках.

И я не боюсь!
Пусть будет то, что пророчат.
Быть может, погибну,
Не знаю пока от чего.
Я ставлю на прошлом!
Крупную жирную точку.
И я не желаю,
Увидеть конца своего.

Я просто хочу!
Пройтись по первому снегу.
Увидеть рассвет и сотню, и тысячу раз
Губами прильнуть к тому одному человеку,
Шептать ей на ушко историю или рассказ.

Я просто хочу!
Смотреть на сумраки неба.
Увидеть звезду, сплетение дальних комет.
Почувствовать запах листвы,
Да лип нежнейшего цвета.
Прекрасней  фантазий,
В моей голове пока нет.

А я так хочу кружиться, кружиться, кружиться,
Мелькающий мир, увидеть с прозрачных небес,
И как же я рад, что мог всё же влюбиться,
А без любви, во мне как буд-то бес.
А я хочу, чтоб мир всегда смеялся,
И я разбросаю  сатиру на каждом углу,
Я жив, живу, а кто-то там пытался
Всё изменить: и жизни, и судьбу.