Полутени и полутона...

Ия Кузько
Фонари рассыпают узоры,
Полутени и полутона...
Промелькнул, словно ласточка,скорый
И грустит над перроном луна.

Ходоки... Мчится блеклая свора
Друг за другом. Спешит, но куда?
И задумчивый свет семафора
Пропускает листвы поезда.

Тусклый след затерялся , не видно
Тех, кто в окнах вагонов без сна
Заплетает рассказ, очевидно,
В полутени и полутона.

И мерцание заиндевелых,
Блеклых крыльев запутался след.
То иллюзия бабочек белых -
Нарождается, кружится снег.

Полустаночка призрачный росчерк
Неприметен, спешат поезда.
Фонари..., а из окон лишь прочерк...
Проходящее все и всегда.