Северное

Татьяна Лисовская
Под лунным безмолвием жизнь продолжалась,
Судьба улыбалась во тьме,
И трогала сердце любовь, или жалость...
И души сгорали в огне...

Над белой страницей мечты проплывали,
Где звезды смотрели с небес,
Как мы от разлуки и бед убегали
В Страну нежных снов и чудес.

Их Бог даровал, но не все принимали,
Ценя безмятежный покой...
А птицы все крошки с земли поднимали,
Притихнув под щедрой рукой.

В серебряной мгле мой неласковый север,
Растраченных лет миражи,
Но вновь расцветет в поле розовый клевер
Для чьей-то ранимой души...