чёрно-белый эвкалипт

Лэйла
Снились мне
ветер,
свет,
медленная вода,
Два человека…
Фон – ветер, вода и свет.
Я говорю тебе:
-  Да, понемногу – да.
Ты отвечаешь:
- Нет, в общем и целом – нет.

Ветер несётся вскачь, воет в большой трубе.
Свет красно-жёлтый и мертвенно-голубой,
Снег (ну конечно, снег!) – хрупок, зернист и бел.
И человек – один.
Рядом – другой. 
Любой.

Это всё наяву.
В сетке координат –
функция:
«Что/к чему/как/для чего/куда/
Восемь-четыре-два:
Ветер, вода и свет.
Два человека – нет.
Два человека – да.»

Бисер и бубенцы -
Всё бы играть, играть...
Гнать по сукну шары,
Пить дорогой коньяк.
Хочешь копить – копи,
Хочешь потратить – трать:
Функция:
«что/к чему/
Девять-четыре-пять»

Начали мы со снов:
Ветер, вода и свет.
Ты промолчишь в ответ.
Я промолчу в ответ.