У меня сегодня мёд и зелёный чай

Ольга Шилова
У меня сегодня – мёд и зелёный чай.
От всего остального  –
                болит живот.
Отчего  –
                Господи, не отвечай.
Я уже привыкаю...
                Вот –

Неделю назад колол правый бок.
А до этого отваливалась голова.
Кажется, что за мной охотится злобный волк,
И намедни не сцапал меня едва.

И от скорбей телесных – унылый дух –
обратился в безмолвный зов.
Я совсем перестала молиться вслух.
Раскрывать церковный молитвослов.