Насте Б. к 22-летию

Александр Буравченко
Впервые ты на мир взгланула
Когда «Полынь-звезда» рванула.
Безбожных рушился кумир.
И содрогнулся в страхе мир.

Кто знает, может в те мгновенья,
С тобою, с новым поколеньем,
Как дождь весенний, к обновленью,
Пришла ты миру во спасенье.