Пора бы в парк

Владислав Евсеев
Пора бы в парк…

О, эти старые трамваи!
Я сам похож теперь на них.
Вот – даже чувства застывают…
уже скрипит устало стих…

Но как не хочется остаться не при чем,
ненужным, неприкаянным, забытым…
закиданным бессмыслицами быта
и потерявшим крылья над плечом…

Но я о прошлом забываю,
когда с тобою говорю,
и отдаляются трамваи,
и я надеюсь на зарю…

А ты уже смеёшься надо мной:
чудной старик любовь себе придумал,
и начал преклоняться ей, как чуду,
пришедшему начавшейся зимой…

Трамвай бежит по рельсам ловко,
по перекресткам бытия...
Быть может, старость - остановка...
но - не моя!