Утро к вечеру прильнуло...

Виктор Петровичев
Утро к вечеру прильнуло,
Словно звездочка к луне,
Тихо, нежно улыбнулось
В полновластной тишине

И с небес на Землю глядя,
Как на пламя от свечи -
Вспоминали, как недавно,
Были призраком в ночи.

Лишь благодаря планете
С атмосферой голубой
Родились они на свете
Под пылающей зарей.

Но Судьба не благосклонна
Перед фактором своим -
Разделяя небосклоном
Счастье данное двоим.

Только Осень оказалась
Верной спутницей любви -
Двум влюбленным отдавая
Дни последние свои.