Поздняя осень

Мария Погорелова
Уж нет той красоты осенней,
Что так пленила волшебством.
Пришлось предаться ей забвенью,
Чтоб вновь вернуться в золотом.

Хоть часть деревьев обнажилась,
Ждет новый зимний свой наряд,
Другая всё же не решились -
Своим  убранством дорожат.

Их краски потеряли свежесть.
Рассталось небо с синевой.
Но все же красота и прелесть
Своя есть в осени такой.

Так величава и печальна,
Тиха, задумчиво - грустна,
Лишь по утрам слегка туманна,
Свисает шлейфом пелена...

Прекрасна в томном ожидании,
Свежа в преддверии декабря.
Вот - вот проснётся утром ранним
В прозрачных льдинках хрусталя.

На фоне ржаво - желтых листьев,
Дарит красу в подарок всем -
Зардевшейся рябины кисти
И буйство красок хризантем.

Нас одарила мать - природа,
Той прелестью и красотой,
Что есть в любое время года,
Лишь замечай её порой !

Пусть радует тебя цветочек
И каждый в этой жизни миг.
Цени в ней каждый свой денёчек,
Она с мгновений, вся, таких...