После полуночи

Илья Евдокимов
А время «тик-так», за окном кисло так,
Переменной погодой пропитана осень,
О всем происшедшем никто с нас не спросит.

Метала метель, постойте, ошибся,
Я в мыслях своих, словно остановился…
«Тук-тук», вижу свет, замечательный день,
Но завоевывать Мир, по-прежнему лень.

Абсурд, дилемма, парадокс,
Всех этих слов синоним безызвестность,
Всевышний, воздуха глоток,
Чтоб вмиг остановить сию беспечность.

И снова лож, и снова брак,
Неистовствует полуночный мрак,
Таких регалий, ты, увы не заслужила,
Из пальца высосала кровь последней силы.

Как розу с шипами, отблагодарю,
Без лишних слов с «Л», просто дарю,
Надежду и свет, на тысячу лет,
Задорной улыбки и кабриолет…


26.11.2012