Ищу тебя

Натуля Харитонова
Ищу тебя среди дорог,
Среди затерянного счастья,
Но путь к тебе так одинок
Сквозь годы странствий чрез ненастье.
 
Ищу тебя среди миров,
Среди пустот и звёзд Галактик,
Забыв про суть и старый кров,
Замерзнув возле чуждых Арктик.
 
Ищу тебя и день, и ночь
Зима сменяется весною,
Пусть улетают мысли прочь,
Но хочется побыть с тобою.
 
Ищу тебя, а, вдруг, найду –
Пройду, не окликая рядом,
В любви – всегда мы как в бреду,
А, отрезвев, любить не рады...
 
Но если ты, меня узнав,
Обняв, от сердца не отпустишь,
Я притуплю свой пылкий нрав,
Раскрыв перед тобою душу...



Иллюстрация взята из Интернета.