Речка жизни

Василий Пузырёв
Течёт как речка наша жизнь,
Бежит чем дальше, тем быстрее
И что конец наступит, мы не верим –
Всё кажется что бесконечна жизнь.

Мы радуемся утренней заре,
Запевке соловья и яблоне с плодами.
Себе на радость и на радость детворе
Украсим ёлку новогодними шарами.

Но на пути теряем мы друзей:
Уходят старшие, уходят молодые,
Уходят в край неведомый родители седые
И жизнь от этого становится горчей.

С годами мы становимся мудрее,
А молодость и силы не вернуть.
Никто не смог ещё и не сумеет
Вспять речку своей жизни повернуть.

Когда-нибудь и наш путь завершится,
Оставит каждый о себе следы,
А древо жизни дальше пусть ветвится
И пусть у внуков будут светлые пути.