Я боюсь, что правды будет мало...

Вероника Ткачёва
Я боюсь, что правды будет мало,
Я солгу, когда ты подрастёшь.
В сотый раз скажу тебе устало:
Было скользко, шёл ужасный дождь,

Твой отец... он вырулил, спасая
И меня, и мой большой живот.
А потом, в больнице умирая,
Говорил: мой сын... храни... И вот -

Мы одни... Здесь фото, наши письма...
Всё подложно! Правда... правда в том:
Для него ты третий - третий лишний;
Не нужна с довеском, с животом.

Всё банально, правды этой мало,
Я солгу, когда ты подрастёшь.
Ты мой свет, мальчишечка мой славный!
Ты запомни: шёл ужасный дождь...