Женские лопатки

Людмила Морская
Я очень люблю маечки. Они открывают лопатки, делают их трогательными и беззащитными. Женщина с обнажёнными лопатками похожа на ангела, который на время лишился крыльев и спустился на землю, чтобы любить и быть любимым. У той женщины в очереди в кассу были изумительные лопатки. Хрупкие косточки, не портящая фигуры сутулость, кожа, не подёрнутая загаром. По бледной, перезимовавшей коже были разбросаны родинки – некрупные, изящной формы. После лопаток взгляд скользил вниз, к её тонким рукам и острым локтям. Она немного прижимала локти к телу и старалась выглядеть на пару сантиметров повыше. Это была изумительная женщина. Умевшая любить каждой частичкой своего неухоженного тела. Её душа не была продана курсу евро, солярию и едкому лаку для ногтей хищницы. Ведь она и не была хищницей. И именно это делало её такой женственной и желанной. Я отчётливо ощутила, что будь я мужчиной – я бы женилась только на ней. На этой маленькой, изящной женщине. Она не была гламурной дурой, подобно моим московским подругам, и она не была амбициозной карьеристкой, подобно мне. И в этом была её прелесть – вечная, неискоренимая. Прелесть, которая переживёт и гламурных дур, и амбициозных карьеристок.