Опустелый дом

Вавилова Евгения Николаевна
Куда уходят наши дни,
Уходят безвозвратно?
И остаемся мы одни -
Тоскливо, неприятно.
Ведь дети, словно
         мотыльки,
Взрослея улетают, -
Лишь телефонные звонки
О них напоминают.
И тот, кто сердцу дорог
            был,
Находит помоложе,
Хотя любил и как любил!
Знать, новизна дороже.
Ошибки в жизни не
            легки
И глупые промашки.
Зря обрываем лепестки
У полевой ромашки.
Ответа не найдет тебе:
Толковых, настоящих.
Постой, подумай
         о судьбе
У родников журчащих.
Попробуй в тишине понять
У прошлого на тризне,
Как оказалась ты опять
Не перепутье жизни.
Постой и оглянись кругом -
Мир окунулся в лето.
Наполни опустелый дом
Его теплом и светом.