Качели и Джеймс Бонд

Людмила Морская
              КАЧЕЛИ

Я живу – кому на радость.
А кому – живу назло…
Я вкушаю горечь-сладость,
Пью – то воду, то вино.

И пишу я – то о смерти,
То о новом ясном дне.
В бесконечной круговерти
То с щитом, то на щите.



                ***

Я – не девушка с обложки,
Ну а ты – не Джеймс Бонд.
И с тобою в мышки-кошки
Нам играть – какой резон?

Наша милая лав-стори
Не пройдёт для Голливуда:
Им нужны одни герои.
Мы с тобою – просто люди.

И агента с пистолетом
И в костюме от Армани
Мне заменишь этим летом
Ты – Серёжка из Казани.