Сердце рвётся на части

Людмила Морская
Сердце рвётся на части,
И мне трудно дышать.
Это – счастье-несчастье…
И куда мне бежать?

Я живу и не знаю:
Жизнь – паденье иль взлёт?
Лишь одно понимаю:
Мне так нужен полёт.

И я выберу путь,
Сделав шаг в пустоту.
Ничего не вернуть,
Преступив ту черту…

Мой полёт есть паденье,
Камнем падаю вниз.
Это – дрожь и спасенье,
Это – выход на «бис».

И секунды тягучи,
Словно дни и года.
Вот и редкостный случай
Осознать, как жила.

И за пару мгновений
Я успела понять
Бесконечность творений
И конца благодать.

И, вздохнув благодарно,
Прекратила свой бег.
Я живу, как бездарный
И великий любой человек.