Почему Боги смеются?

Смешная и Рыжая
 Небо сегодня простыло, видишь?
Капает дождь прохладный с его души,
Или оно на кого-то просто обижено
И плачет тихо украдкой в тиши?

Даже ветер притих от такого признания,
И машины остановились и гудят в пробке,
Не понять им, что есть минуты расставания
И тогда даже небу бывает горько.

Ну а Боги смеются над нашей любовью,
Им не хочется слез - им больше праздника,
Но разлука навечно,ты знаешь, больно..
Как сказать им, что в этом разница?

Я с тобой! Мне так хочется к тебе, небо!
Но цепляюсь за жизнь, цепляюсь цепко,
Подожди меня чуть-чуть и не плач, мне бы...
Только дай еще минуту обнять его крепко.