Бабочка

Зулечка Сафина Глава
        Я, словно бабочка, к тебе-Огню летела
        И обожглась, и крылья опалила
        С тобою только вместе быть хотела
        Что есть измена злая – позабыла

        И крылья сжались, пеплом осыпаясь
        И с высоты я падаю на скалы...
        В поту холодном утром просыпаюсь–
        Где та любовь, которую искала?

        Спасу себя! И от тебя я скроюсь...
        Забуду все семейные обычаи
        Безжалостности панцирем покроюсь
        И замотаюсь в кокон безразличия...

        Кем обернусь? Змеею подколодною?
        А может улечу свободной Птицей?
        Или Волчицей одинокой, гордою...
        Да – решено! Я превращусь в Волчицу!

        Но вновь из кокона я Бабочкой открылась
        И вновь к тебе-Огню я устремляюсь...
        Лишь для тебя я в Этом Мире появилась
        И в нем живу, тобою обжигаясь

         (2009г)