Плачет воском надежды свеча

Александр Самчук
Так все просто и очень сложно.
Дверь вагона открыла брешь.
Неужели совсем невозможно
нам друг друга с тобой уберечь?
Может быть, сегодня в последний
раз встречаются наши глаза, -
Где любви отыскать спасенья?
Что не смог я о чувствах сказать?
Как же хочется быть мне сильным,
стать стеной закрывая дверь,
Отобрать твой билет постылый,
рвать разлуку, как лютый зверь…
Только ты все давно решила,
плачет воском надежды свеча,
Как железом каленым прошила
мою душу промолвив: «Прощай».

Поезд тронулся в путь дорогу,
мне так сложно - тебе так просто,
Только вряд ли угодно Богу,
чтоб, родившись, сгорали звезды...