Конь весною вырвался на волю

Галина Мачульская
Конь весною вырвался на волю –
Перестук копыт, как сердца стук.
Разрезает гривою раздолье,
Позабыв неволю прежних пут.
Истомился в прежнем он загоне.
Как мечтал – скорее на простор!
Только ветер друг ему во поле.
А уздечка – синий горизонт.
Ни к чему ему загон да сено –
Молодой весною опьянен.
Он сегодня царь во всей Вселенной.
Без остатка мир им покорен.