Глубокий чёрный цвет

Людмила Морская
Он мне сказал:
Зачем так танцевать?
Ты не в последний раз танцуешь.
Как знать? Откуда эта бездна
      внутри тебя?

Ты смотришь вниз.
Ты кружишься, целуя
Своих так и не встреченных мужчин.
Очнись! Богатый шёлк не может
Скрывать твою взлелеянную бледность.
Ты приручила холод. Окунулась –
- как в океан –
В глубокий чёрный цвет.

Ты слишком хороша. И слишком непривычна.
И не подходишь для моих побед.