Изумрудная сказка

Рената Высоканова
Забываю Уфу день от дня,
Но она снится мне год за годом.
Отпусти, боль, надолго меня,
Любоваться башкирской природой!

Там, на горах Урала седых,
Бирюзовыми бусами - сосны.
В чистом свете озёр голубых
Солнце пьёт изумрудные вёсны.

В хороводах поляны ликуют.
В танго страсти плетётся лоза.
Взявшись за руки, липы танцуют.
Искушает напиток - гуза.

Улыбается раньше там утро.
Небо дарит - поток ярких сил.
Пояс каменный, землю окутав,
В заповеднике дверь отворил.

Там зелёный свет яшмы горит,
Возле входа в пещеру Урала,
Там бурзянка всем будет дарить
Самый вкусный мёд лип, неустанно.

Дух природы, в покое и ласке
Малахитовым сном задремал.
Тишину изумрудной той сказки
Охраняет башкирский Урал.