Ты научи

Рената Высоканова
Мне от себя не убежать,
Не убежать от солнца с ветром.
Ты научи меня дышать,
Когда тебя со мною нету.

Поставь ты ноты на пюпитр,
И мне сыграй ещё раз двести,
Мелодию цветных палитр,
Когда с тобою мы не вместе.

Ты научи меня не плакать,
Не умирать совсем от скуки,
Когда в душе дожди и слякоть,
Когда с тобою мы в разлуке.

Поставь на сердце мне печать,
Закрой своей рукою уши,
Чтобы бетонная печаль
Мне не пленила ум и душу.

Ты научи меня летать,
Летать во сне, в тиши аллеи.
Открой сейчас свою тетрадь:
Тебя любовь моя согреет!