Разговор со смертью

Рената Высоканова
((Разговор со смертью))

Ища свидания с тобой,
Вновь выйду на тропу ненастья...
Сорвавшись с неба, я стрелой,
Проткну своё худое счастье.

И охладеет небосвод...
И камни слёзами заплачут...
Когда увидят мой полёт,
Но только так, а не иначе,

Могу я чувства победить,
Чтоб не сжимали грудь капканы,
Чтоб не мешали духу жить,
Остановлю я сердца раны.

Быть может ты, чрез сотни лет,
Сквозь темноту, мне крикнешь:"Где ты?"
Узнаешь мой далёкий свет,
Увидишь тень моей планеты...

Тогда желанье загадай,
Чтоб звёзды за добро срывались,
Когда наступит тёплый май,
Чтоб на земле мечты сбывались.

А мой полёт беспечный, вниз,
Красив пусть будет, чист и светел.
И нераскрытый счастья бриз,
Пусть за меня, распустит ветер.

Пусть мне, хоть в смерти повезёт,
Ведь смерть, считается рожденьем,
А мой уход, в мир чистых вод,
Кому-то станет воскрешеньем...

Чтоб он не жил, как я жила,
Так и не встретившись с мечтою...
Чтоб смерть, так рано не звала,
Для новой жизни, за собою...