Арбатский музыкант

Рената Высоканова
((Арбатский музыкант))

Приятно нарушив покой,
Там кто-то играет в ночи,
Прозрачною кружит волной,
Мелодия Брамса звучит.

Он лёгок всегда на помине,
Как облако здесь невесом.
И, кажется, он-в своём мире,
С ним ветер поёт в унисон.

Два голубя что-то сказали
В его небольшой микрофон,
На белом стоя покрывале,
Он держит в руках саксофон.

Зима закружилась от танца,
Прервав свой полуночный сон.
Мелодии-Моцарта, Брамса
Кружат надо мной колесом.

Хоть ночь на дворе, уже поздно,
Стоит запоздавший герой,
И слушают небо и звёзды
Прекрасный концерт под луной.

Свои фонари зажигает,
Приветствуя звуки, Арбат.
А небо своих посылает
Снежинок на танец добра.

Маэстро играет нам Брамса,
Его саксофон не молчит,
Я слушаю музыку вальса,
Стоя одиноко в ночи.

Мелодия нас согревает,
Но нам всё равно не вдомёк-
Лишь только Арбат это знает,
О том, как герой одинок.

Его ритм, как море, глубокий
Источник тепла нам зимой.
Закончив концерт, одинокий
Отправится мастер домой.

А следом за ним карусели
Из лёгких снежинок кружат...
Утихла пурга и метели,
Покоится старый Арбат.

Мы тоже отправимся с места,
Ведь завтра вставать ровно в шесть.
Спасибо, маэстро, от сердца,
Мне стало светлей на душе!