Духи

Том Рейджен
Сойти с ума.
Так быстро, громко, и так забавно-наутек.
Я у дверей, стою знакомых, считаю стрекот тормозов.
Я вновь всех духов призываю.
Они устали жить в висках.
Они устали быть загадкой, и прятать мир в замочках-днях.

Хотят они вспорхнуть со мною, и прогуляться по садам.
Вздохнуть то небо и то солнце,
Отдать всю силу, что в руках,
А я побуду лишь в сторонке, в глуби души
У стен, дорог.
Пройдусь стихией по задворкам,
Руками, гладя мрамор-вздох.
Огнем все крыши опалю я,
И оживет мой мир..на днях.

Внутри, под кожей запылает солнце
Вдоль позвонков, и линий скул.
Я оживлю нити свободы,
И снова буду плести лен.
Окутаю себя я в ткани, и редко, ласково вздохну.
Я счастье снова призову там, и крепко-крепко обниму.