Цветы запоздалые

Елена Ситаева
Сметает ветер  в опустевшем  сквере
Скелеты листьев в желтые холмы      
Зловеще каркая, вспорхнула стая
Птиц  воронье, предвестников зимы…

Ты стал заботливым и нежным
Цветы мне даришь на закате дня
Я никогда не стану  прежней
Несвоевременность не для  меня

В осеннем сквере вечер, холодает
На розы сыпятся снежинки талые
Мне душу те цветы  не отогреют
Они, похоже, слишком запоздалые…
***