Луч света

Алекс Литвинов
Во тьме небес, во тьме кромешной
Спал лучик света тихо, нежно...
Он никогда не видел тени
Ни у людей, ни у растений.

Он просыпался, и Светило
Его, конечно же, хвалило
За благородные деянья
И помощь в деле созиданья.

И пусть ушёл он в космос дальний,
Но свет его и в нас остался...

Не закрывайте, люди, ставни
И наслаждайтесь снежным вальсом!


               28.11.12