Тёплое

Таня Каменских
Белеет небо. Ты уходишь спать.
Дрожаще пальцы трогают страницы.
Темнеет быстро. Плещется кровать
Забытой лодкой. Что-то длинно снится
Тебе и мне. Уже четвёртый час.
И комната теперь - песок у моря.
И оживут ресницы спящих глаз.
Но прыгнет кот устало в коридоре,
Ты повернёшься. Сон не так глубок.
Ладонью лоб затрону. Тише. Тише...
И поцелую. В шею и в висок.
Бушует море. Ты уже не слышишь...
..............................................
 
Готовишь кофе. Пальцы не дрожат.
На блюдце - апельсиновые брызги.
Я улыбаюсь, твой заметив взгляд.
Ты пахнешь морем. Ты стоишь так близко,
Что я могу тебя задеть сейчас,
К спине прижаться быстрым поцелуем...
Кричали чайки. Море бьётся в нас,
Ты пьешь свой кофе. Я уже тоскую
Тоской извечной, древней, словно ночь,
Пьяняще воздух пышет солью моря.
Никто ничем не сможет мне помочь,
Когда откроешь дверь ты в коридоре....
..............................................

Снег словно пена волн в твоих морях.
С утра ложится ровным одеялом...
И что мне толку в ярких снегирях,
Когда тепло внутри тебя узнала?..