Дорожные

Светлана Байбородова
                *   *   *

Деревья отрядами – черные, странные –
Вдоль поезда, рядом бегут, неустанные,
Предзимья оковами не упокоены,
Немые, суровые, верные воины.
Прозрачны местами – где раны от бед,
Но там, где прогал, силуэтами – свет...


25 ноября 2012 г.


                *   *   *

Побелела дорога, душа посветлела –
Я из осени в зиму внезапно влетела!
На границе меж этими странами
Занимаются вьюги карманами...
Обманула я время-таможню,
Провезла контрабанду в груди:
Там тебя холодам ни найти,
Ни отнять у меня невозможно.


26 ноября 2012 г.