Спесь и Доброта. Басня

Ирина Цапковская
На свете жили Спесь и Доброта
И время энное дружили,
Меж ними появилась теплота,
Короче - жили не тужили.

Спесь с гордою вальяжною осанкой
Красовалась на виду у всех,
Вторая умилялася украдкой
Её невиданной красе.

Но вот однажды, осмелев,
Застенчиво заметила той Спеси,
Не плохо б, красок не жалев,
Подразобраться в красках смеси.

Надулась Спесь, в ней лопнуло терпенье,
Какая-то зануда Доброта
Имеет собственное мненье!
И жизнь пошла совсем не та...

А вывод басни очень даже прост -
Льстить не умеешь, так не суй свой нос.

28 11.12.

Фото из интернета. Спасибо.