одна из неоконченных мелодий Листа

Имириэль
                Е.Ц.
Декабрь яростно всё ставил по местам.
Последнее кафе, случайно найденное всуе
Без новогодней мишуры, без шумной брани,
Без толпы. И музыкант на нотах бережно рисует

Все - рыбы, немо утонувшие в снегу,
мне видится звезда пустынной птицы.
Из белезны снегов смотреть в песочные глаза
Немыслимо. Ничто не повторится
Ни завтра, ни сквозь год,
И всё вокруг - лишь нот круговорот,
Что заполняет изнутри, в груди
до страха полутоном ошибиться

твои глаза горели пустотой,
в мгновении оставленной страницы.
Так на изящных пальцах пианиста,
Что делает секундный взмах рукой -
И обрывается безмерной тишиной
Одна из неоконченных мелодий Листа

Рояль еще дрожит,
И время уходить,
едва не проиграв.
Стук каблуков по старой древесине.
закончить нотой "си"
в последней из октав.