Первый снег

Елена Нигри
Выпал первый снег 
Ночью, неожиданно,
Пока все спали,
Покрыл землю
Нежно и осторожно,
Точно любовник…
А как готовился долго!
Чтобы не разбудить никого,
Не испугать,
Удивить только.
Как старался
Лечь незаметно,
Тихо,
Чтобы утром
Все проснулись и удивились:
Снег выпал!

Выпал первый снег!