Я люблю тебя, русское поле!

Соня Ланге
Небеса в голубой акварели,
Изумрудами стелется лес.
Янтарем пролегают деревни,
Белым золотом ластится свет.

Белоснежны, изящны березы
И прозрачны, холОдны ручьи.
И крылами трепещут стрекозы,
Улетая за лаской весны.

Вечереет осеннее поле...
Этот запах последней росы,
Как последние чистые слезы
До небес поднимают ветрЫ.

Бесконечно ты, русское поле!
Бесконечно святая земля,
Сколько сил, сколько жизни и воли
Ты, родная, для нас отдала!

Я люблю тебя, русское поле,
Золотые твои колосья!
Ах, представить не сможешь ты сколько
Слов рожденно тебя воспевать!