Утро

Ольга Флярковская
    

(раннее стихотворение)




Асфальт, как детская ладошка, теплый
И чистый, как родник!..
Гудок случайный только прочищает горло,
Как заспанный и мятый проводник…


*  *  *


А город, непроснувшийся и тихий,
Весь полон тайн,
Еще вчера плясавший лихо
Дождя канкан!..
…Но жизнь его случайно подсмотрели,
И поняли, и важно пронесли,
Как мудрые, печальные олени,
Иль в царских черных мантиях шмели,
Два тихих, рано вставших человека,
Спешащих через теплых улиц сон:
Седая булочница с красными навеки
Руками и уже усталый почтальон…