Виртуальная любовь

Юлия Котова Ледэ
В твёрдом и газообразном,
Но неизменно в лучшем виде,
Манящем, а не безобразном
Бродила мысль о суициде.

Однажды с нею повстречавшись,
И дверь открыв ТАКОЙ подруге,
Мечта, лучами затерявшись,
Растаяла в пушистой вьюге…

И лишь во сне каком-то дивном,
Душа молила о желанном…
С утра же в мире креативном
Всё механически, по плану…

У ближних – бег вперегонки
Со временем. И так по кругу.
Нет времени подать руки,
Тем более – понять друг друга.

Но, вдруг, стал мир не актуальным
(Куда от чувств стихийных деться?) –
Любовь ворвалась виртуально,
Наполнив  разум, дух и сердце.

И оживила все надежды,
Срывая ветхие одежды,
Меняя мысли, жизнь и дом,
Чтоб и не вспомнить о былом…

Любовь сулила страсть и муку,
Пенявшей горько на разлуку,
Бессилье, но и силу власти
И нескончаемое счастье…

Да, тем двоим она как воздух
Нужна, как пища и вода.
Любовь сказала, что не поздно
Растаять глыбам изо льда.

Любовь сказала: «Будьте рядом.
На вас обрушусь водопадом».
         …и вот, мы у её реки…
         так далеки, и так близки…