Растревожено скрипкой... что уже притушилось..

Маргарита Пинчук
А вдали, словно тайна,
Голос скрипки звучит..
Так глубинно-печально
Плач усталой души..

В ней тоска и любовь -
Незажившею раной…
Возвращение вновь
Не покажется странным.

Растревожено скрипкой,
Что уже притушилось..
Я...с печальной улыбкой
Вспомню, как сердце билось.

Скрипка разворошила
Потаённость мгновений,
Чувства те обнажила,
Что предАли забвенью..

С ними вновь сопричастье,
Вновь - двойная печаль…
Не вернуть наше счастье..
Грустно мне..И мне жаль..

Скрипка тихо рыдала…
И в ночной тишине…
Будто вновь пробуждала
Ожиданья во мне…

Скрипка стонет надрывно…
Крик души….Но без слов…
Память вскроет взаимно
Возвращенье в любовь…