Усиления в полиции

Александр Котельников
Ты страна наша страна!
До чего ты родная дожила?
В правоохранительной системе...
Два миллиона крепких ребят
в деле.
Никак порядка не наведут...
Боятся, что крутые им головы
снесут.
Вот думали в стране, гадали,
И вновь здесь не прогадали!
Несколько миллионов казаков...
Здоровых крепких удальцов.
Бросят землю матушку пахать!
станут по блошиным рынкам
в стране скакать.
Да приличную зарплату, -
налогоплательщиков  получать...
На пахоте столь не получишь,
Сколь её ты там не мучишь.
Вот за порядком  с нагайкой
наблюдать!
Можно много здесь получать...
Бабок по рынкам в стране шугать,
Чтоб не мешали  в супермаркетах
цены повышать.
А то торгуют они по дешевке!
Молоком, сметаной от своей
буренке,
А люди бурду в супермаркетах
не берут,
На рынок к бабушкам  бегут.
Вот наши казачки бабуль-то
и пугнут...
Сразу все в супермаркет побегут.
Будут всё подряд там брать!
Так как хочется пожрать...
Вот те и демократическая страна!
Напоминает советские времена.
Где вокруг было всё наше...
Но тяжко жилось в Союзе мамаше!
Прокормить своих детей...
Натерпевшейся за жизнь страстей.
Голод бывало косил детей, злодей
И косил он в 30 –е всех людей...
А со скошенного поля,- 
коль колосок один поднял!
Знать ты его «злодей»  уже украл
И пошел ты на 10-ть лет по этапу
По проторенному  такому шляху...
На Сибирскую аж Колыму!
В энту дальнею холодную тюрьму.
Лес рубить, руду добывать,
Чтоб отучился своё народное брать.
Коль жив остался, освободился...
Дорога вновь тебе в родной колхоз!
Пахать сутками и вывозить навоз.
Работать день и ночь за трудодни!
Тогда не платили, колхознику рубли.
Вот и сейчас, такое здесь творится...
Кто-то миллионы в кресле получает,
Ни за, что родной не отвечает...
Кто-то за пайку хлеба землю ковыряет,
Рублей опять не получает.

Предисловие:
Страна родная, что творишь?
Когда ж научишься ты жить???
Народ простой здесь уважать...
Сирот детей не обижать...
Пенсионерам помогать,
Чтоб  на заслуженном отдыхе...
Смогли без проблем они отдыхать,
А не на работу вновь бежать.
Чтоб за коммунальные заплатить...
Да булку хлеба с молоком купить.
Ну, сколько можно трём десяткам
миллиарды воровать?
Чтоб миллионам в стране у нас
страдать...

Казаки и полицейские проведут первый совместный рейд
Из текста: Анастасия Стогней
Вместе с полицейскими казаки будут следить за правопорядком, пресекать неправильную парковку и несанкционированную торговлю.