Калейдоскоп

Анжи Вале
Лица – калейдоскопом…
Дни - караваном лет…
Души - под микроскопом…
Им оправданий нет…

Темным людским потоком,
Предвосхищая свет,
Судьбы идут к истокам…
С тихой надеждой след…

Трио или дуэтом,
Где посильней ансамбль,
В танго иль менуэтом,
Кто-то под скрежет сабель...

Плавно или рывками,
Тихо ли громко свербя,
Души, тычась боками,
Жаждут найти себя…