Ниточка

Александра Найда
  На  постылую  работу
утром  я  шагала,
мимо  счастье,  а  не  "что-то"
шаром  пролетало.

Счастье  круглое,  смешное,
на  носу  его  очки,
и  меня  зовет  с  собою
от  рутины  и  тоски.

Я  за  нитку  уцепилась,
все  внутри  заколотилось,
горы  сдвину  я  рукой,
только  счастье,  будь  со  мной!

Но  гнилая  нить  непрочной
оказалась,  как  всегда,
камнем  вниз,  где  ножик  точит
на  меня  лиха-беда...

Небу  крикну:  где  ты  есть?
и  за  что  такая  жесть?

Отвечает  небо  мне:
смысл  не  в  счастье,  а  в  цене,
если  всем  его  давать,
то  кому  тогда  страдать?

Так  живу - в  моем  окошке
дождик  и   ненастье...
но  осталась  на  ладошке
ниточка  от  счастья.