Прекрасному Завтра

Вера Дороднова
Ваш лик под призрачной вуалью,
Но запах Ваш волнует кровь:
Одни вдыхают Вас с печалью,
Другим мерещится любовь.

Но лишь падёт вуаль с лица -
Другая Дива у крыльца...

навеяно стихотворением П.Шелли

To-Morrow

Where art thou, beloved To-morrow?
When young and old, and strong and weak,
Rich and poor; through joy and sorrow,
Thy sweet smiles we ever seek,—

In thy place — ah! well-a-day!
We find the thing we fled — To-day!