Нимбом седин зацвела голова

Любовь Ивановна Егорова
Нимбом седин зацвела голова.
Сказано ведь - не лезь!
Много ли надо - была похвала и лесть.

Выскочит чёртом и ну кричать -
Отравою в кровь - спесь.
От дня вчерашнего изберу родину и честь.

Плачется истина, как дитя.
Время - подходит срок.
Глючит зарвавшихся и тебя - видно, так судит бог.


В корни смотри - в перекличку эпох.
Почками роста - в нерв.
Это не сцена, зритель - не лох у местечкОвых минерв.

Бусы - стекло. В туеса колбаса.
Жадно раззявлен рот.
Сытое брюхо - роса в глаза. Скоро предъявят счёт.