Весна

Евгений Львов
Дерзал, творил, любил я, но , увы,
надежды в Лету снесены потопом:
пытаясь прыгнуть выше головы,
забыл, что приземляются на жопу.

ВЕСНА
Расцвет природы, красок буйство-
когда любуешься закатом,
такие наплывают чувства,
что их не выразить и матом...

***
Ничто и никогда их не проймёт-
на голове тесать ты можешь кол.
А если не безмолвствует народ,
то это значит: начался футбол.

***
Самоуверенность не привела б к слезам,
ещё не ясно, как там выпадет монета,
и если ты врагу не по зубам,
возможно, он воспользуется пистолетом.

***
От знаний этих мне хоть дольку-
я б зашагал по жизни гордо.
О, как он, Господи, умён! Настолько,
что очень хочется дать в морду.