Добрый ласковый щенок...

Гузель Закиева
Добрый ласковый щенок
Радостно хвостом виляет.
Тёплый вечер-вечерок
Он с хозяином встречает.

Маленький и верный друг
Беззащитен и доверчив.
От тепла родимых рук
Он забыл, что мир изменчив.

В доме, где всегда уют,
Он забыл, что значит голод.
Милый пёс нашёл приют,
Когда мёрз в жестокий холод.

Не бросайте малышей,
Взрослых: и собак, и кошек.
Станет этот мир добрей,
Если мы другим поможем.