Новый день

Иван Данилов Сахалинский
      
Годы пролетают, словно птицы.
А за ними тянет холодок.
Оттого ночами мне не спится
И стучит отчаянно в висок.
И никто остановить не в силах
Жизни ускользающей полёт.
Кровь так рано остывает в жилах,
Предрекая медленный уход.
Ничего нет вечного на свете.
Как смириться с этим тяжело.
Но мой путь продолжат мои дети.
…А покамест я за всё в ответе –
Раз в моём окошке рассвело.