Сороки

Лев Фёдоров
Откуда новости у нас? Из телеграмм,
Из писем, из газет и из журналов,
Из радио- и теленовостных программ,
Ещё из исторических анналов.

Пикантные подробности мы узнаём
Из «грязных» публикаций «жёлтой» прессы:
Кто, с кем, когда и где ночь провели вдвоём,
Кто раб «попсы», а кто достоин мессы.

В лесу все новости приходят от сорок -
Сорока на хвосте приносит вести:
Что ест медведь, чем болен хорь, где спит сурок, -
Узнаешь всё от белобоких бестий.

Вот прострекочет и узнает люд лесной,
Чьи вороньё клюёт в овраге кости:
«Могильник ворон раскопал ещё весной,
Теперь вороны прилетели в гости».

Одна сорочит, что в лесу известный дрозд
Свил чудное гнездо себе на ветке.
«И дня в нём не прожил: попался в сеть прохвост, -
Сейчас поёт в казённом доме в клетке».

«У нас всё хорошо, а вот в одном лесу, -
Трещит другая, - разыгралась драма:
Волк обвинил в корысти рыжую лису,
А волка в жадности винила дама».

Что нам важнее: правда или пошлый трёп,
Который на хвосте несут сороки?
Пока в четвёртой власти балом правит жлоб,
В чести и холе будут белобоки.

                1.03.2009.