Осенняя встреча

Лев Фёдоров
Весь день попеременно шёл то дождь, то снег –
Осенняя московская погода.
Вода на улицах замедлила свой бег
И превратилась в кашу на полгода.

Придя с прогулки, повстречали сапоги
У двери лифта старые калоши.
Сжимали сапоги две стройные ноги,
В калошах ноги на столбы похожи.

Открылась дверь и сапоги впорхнули в лифт,
Калоши шаркнули и встали рядом:
Они немало повидали в жизни див
И эти  рядом пожирали взглядом.

Чем манит молодость? Здесь не уместен торг.
Калоши знаменитой фирмы «Цебо»
Влюбились в сапоги и, испытав восторг,
Взлетели с лифтом на седьмое небо.

Почувствовав калошный взгляд на каблуках,
На молниях, на меховой опушке,
Никак не изменился блеск на сапогах,
Лишь навострились за опушкой ушки.

Остановился лифт и вышли сапоги,
За ними вышли старые калоши.
Налево слышались калошные шаги,
Направо перестук сапог из кожи.

У всякого начала будет свой конец,
Лишь время без конца и без начала.
И если Вас настигнет осени гонец,
То не пытайтесь жизнь прожить сначала.

                18.01.2009.