санитарка

Ирина Морфин
люди в халатах...
их называют врачами..
они простояли рядом
со мной часами...
они пускали по моим венам
капли надежды и времени..
и санитарка в белом
молилась у моего темени,
задерживаясь на час с работы,
а у нее сын в армии, и муж голоден,
и о ее заботе
поворчит сестра на проводе..
и тихо...и я все слышу...
и молча глушу мыслями..
я помню как  иду на крышу
и мне бессмысленно..
мне и сейчас так,
но они борются...
и кто-то из нас дурак...
но она молится.
и ей верится
в   мое в лучшее..
но в моей голове
правда стухшая...