Соловьи

Аарон Тартаковский
Распелись под окошком соловьи,
Руладами орудуя умело,
О нежной розе, счастье и любви,
И сердце им ответило несмело.
.
Не обещайте счастья, соловьи:
Шипы у розы для души и кожи
Безжалостны порой, душа в крови,
Я стал намного сдержанней и строже.
.
Но я решился - пальцы исколол,
Стихами душу девичью расстрогал.
Товарищи сказали.
- Ты орел!
Женой хорошей стала недотрога.